El producto fue agregado correctamente
Recetas y avances

Cociná harira, una receta de «Ollas» de Garage Gourmet

Por Escaramuza / Lunes 27 de abril de 2020
Cociná harira, una receta de «Ollas» de Garage Gourmet

Compartimos una receta de Ollas, caldos, sopas, guisos, estofados, braseados y más, el segundo libro de Garage Gourmet. Un recorrido al rededor del mundo por la gastronomía más invernal: proteínas, materias grasas, legumbres, hortalizas, hierbas y especias tan nutritivas como sabrosas.

Ollas es una oda a la comida de olla, con una completa introducción y un gran atlas de las mejores recetas del mundo. Contempla un repaso por la historia y la cultura popular; los métodos y la materia prima para la perfecta cocción en olla. 70 recetas de la comida más poderosa de los 5 continentes.


Garage Gourmet está a cargo de Mauricio Pizard (arquitecto y aficionado a la gastronomía) y los hermanos Joaquín (productor de eventos gastronómicos) y Javier Pastorino  (comunicador social y diseñador).




 


HARIRA -MARRUECOS- SOPA DE TOMATE


Dificultad: fácil


Rendimiento: 4 personas


La harira —como se la conoce— es uno de los platos típicos de la gastronomía marroquí. Esta sopa de tomate y legumbres se consume durante todo el año, principalmente para romper el ayuno durante el mes del Ramadán —se cocina durante el día y se come inmediatamente después de la puesta del sol.


Ingredientes


1 t de garbanzos cocidos


1⁄4 kg de carne de ternera en trozos pequeños


2 tomates maduros, pelados y picados


1 cda. de tomate concentrado


1 cebolla en brunoise


1 tallo de apio en brunoise


2 cdas. de aceite de oliva


1⁄2 cdta. de jengibre molido


Sal y pimienta a gusto


1 pizca de azafrán


1 t de harina


2 l + 1 t de agua


1⁄2 t de fideos cabello de ángel


Perejil y cilantro picados


 


Elaboración



  • Colocar la carne, los vegetales y las especias en una olla junto con el aceite y los 2 l de agua fría y llevar a hervor.

  • Cocinar hasta que los vegetales estén blandos y la carne se haya cocido muy bien.

  • En otro recipiente diluir la taza de harina en la taza de agua sin que se formen grumos.

  • Incorporar a la olla, revolviendo durante 10 minutos hasta ligar la preparación.

  • Añadir el cabello de ángel partido y el perejil y cilantro picados.

  • Remover y cocinar durante 10 minutos más a fuego suave. 


 


Foto: Garage Gourmet


 Precio especial de preventa a $990 disponible hasta el 30/04/2020, luego el precio será de $1190. La entrega del libro estará disponible a partir del 05/05/2020.

×
Aceptar
×
Seguir comprando
Ver carrito
0 item(s) agregado tu carrito
×
MUTMA
Seguir comprando
Checkout
×
Se va a agregar 1 ítem a tu carrito
¿Es para un colectivo?
No
Aceptar