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Recetas y avances

Cociná harira, una receta de «Ollas» de Garage Gourmet

Por Escaramuza / Lunes 27 de abril de 2020

Compartimos una receta de Ollas, caldos, sopas, guisos, estofados, braseados y más, el segundo libro de Garage Gourmet. Un recorrido al rededor del mundo por la gastronomía más invernal: proteínas, materias grasas, legumbres, hortalizas, hierbas y especias tan nutritivas como sabrosas.

Ollas es una oda a la comida de olla, con una completa introducción y un gran atlas de las mejores recetas del mundo. Contempla un repaso por la historia y la cultura popular; los métodos y la materia prima para la perfecta cocción en olla. 70 recetas de la comida más poderosa de los 5 continentes.

Garage Gourmet está a cargo de Mauricio Pizard (arquitecto y aficionado a la gastronomía) y los hermanos Joaquín (productor de eventos gastronómicos) y Javier Pastorino  (comunicador social y diseñador).


 

HARIRA -MARRUECOS- SOPA DE TOMATE

Dificultad: fácil

Rendimiento: 4 personas

La harira —como se la conoce— es uno de los platos típicos de la gastronomía marroquí. Esta sopa de tomate y legumbres se consume durante todo el año, principalmente para romper el ayuno durante el mes del Ramadán —se cocina durante el día y se come inmediatamente después de la puesta del sol.

Ingredientes

1 t de garbanzos cocidos

1⁄4 kg de carne de ternera en trozos pequeños

2 tomates maduros, pelados y picados

1 cda. de tomate concentrado

1 cebolla en brunoise

1 tallo de apio en brunoise

2 cdas. de aceite de oliva

1⁄2 cdta. de jengibre molido

Sal y pimienta a gusto

1 pizca de azafrán

1 t de harina

2 l + 1 t de agua

1⁄2 t de fideos cabello de ángel

Perejil y cilantro picados

 

Elaboración

  • Colocar la carne, los vegetales y las especias en una olla junto con el aceite y los 2 l de agua fría y llevar a hervor.
  • Cocinar hasta que los vegetales estén blandos y la carne se haya cocido muy bien.
  • En otro recipiente diluir la taza de harina en la taza de agua sin que se formen grumos.
  • Incorporar a la olla, revolviendo durante 10 minutos hasta ligar la preparación.
  • Añadir el cabello de ángel partido y el perejil y cilantro picados.
  • Remover y cocinar durante 10 minutos más a fuego suave. 

 

Foto: Garage Gourmet

 Precio especial de preventa a $990 disponible hasta el 30/04/2020, luego el precio será de $1190. La entrega del libro estará disponible a partir del 05/05/2020.

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